Маргарита. Фауст

Ты была бы не той,
Ты не стала бы тем, чем стала –
Деловой, занятой,
Пропевающей жизнь с листа.
Лгал бы голос твой –
Меньше золота, больше металла,
Говорил бы – ты,
Но нет, все равно не та.

И портрет – не лик,
Не смазливое милое личико,
Где что взгляд, что блик –
Принадлежность пустого холста.
А теперь смотри –
Сотворенная для величия,
Или нет, на миг,
Падения красота.

Посылал ли Бог –
Дьявол петлю уже затягивал:
Там, где край, обрыв,
За полет неуместен торг.
Как же ты могла,
Только что возродившись заново,
Неизбежно так,
Как на плаху, возлечь под занавес,
Как простой солдат,
Кровавый исполнив долг.


Рецензии
нну зачем простой ????солддат...(((хны(((хны((((((((((((((

Ирина Капленко   14.12.2018 03:23     Заявить о нарушении
Ирина, не знаю, что ответить, но ассоциация - "солдат любви". Далее - по ходу развития сюжета!

Алла Арцис   14.12.2018 16:02   Заявить о нарушении