Видишь? Я стою на поле открытом,

Видишь? Я стою на поле открытом,
Можешь стрелять, я смерти не боюсь,
Красные капли сделают меня более заметной,
Приукрасят белоснежную картину, не стремлюсь.
Не стремлюсь, ведь закаты все ровно будут,
И рассветы за ними повторят свой путь...
И лиса во время к мышиной норе прийти не забудет...
Снежный ветер споёт свою песню наизусть...
И цветок расцветёт вечером поздним,
И река разольётся на свои берега,
И охотник совершит меркантильные козни,
Этот мир создан для меня...
И земля совершит очередной свой круг...
И день новый начнется, я верю ..
Ты не возраждаешь во мне чисто женский испуг,
Меня зимний ветер душевно греет ...
Буду ли я, или не буду, ты понять не сможешь,
Разницы этой, мир продолжит жить...
Ты только этим природу тревожить...
И капли красные тебе не забыть...
Ты никогда не мог смотреть прямо, в глаза...
Отводил и отводишь, а сейчас  даже закрыл...
Выстрел. Мимо... Жаль мне тебя...
Ты раб своих эмоций... Ружье ты зарыл...
А я пошла обратно в дом, где уютно ...
Ты знаешь, что сегодня ты проиграл...
Нет дружбы с душой своей обоюдной...
Как-то "Дважды не стреляю" ты сказал...
Ты так не смог прочесть во мне то,
Что тебя так тянуло и так обжигало.
И узнать меня тебе не дано...
Даже мать тебе ничего не сказала...
А часы продолжают по-своему тикать,
И снег все больше ложится на крышу....
И кошка свой нос продолжает тыкать,
В ладошку мою , ее урканье слышу.
Мир сосредоточен на жить и дышать,
За спиной- сила предков, их жизнь и их смерть...
Я знаю, снежный ветер не даст тебе прочитать...
То, что не может от нас зависеть...
Лежу. На снегу. Мне так легко сейчас.
Душа словно пушинка от одуванчика...
Ты не сможешь быть ответственным за себя и за час,
Пока не поймёшь, что идёшь путем зайчика.
И листик с дерева во время спадает
И роза на подоконнике  уже раскрыла бутон,
Где-то старик от одиночества страдает,
Где-то сейчас на страже армейский батальон.


Рецензии
сильный стих сильной, уверенной в своей правоте женщины! Очень глубокие мысли и чувства, прекрасно переданные, вызывают массу ассоциаций и размышлений, спасио за это, Карина! С восхищением и пожеланиями всевозможных удач,

Абель Алексей   25.11.2018 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо вам, дорогой мой Алексей

Карина Райс   26.11.2018 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.