И несёт нас куда - неизвестно

Весь белый свет моя округа
с округлой прорвою ноля...
Но нет! Со мной моя подруга
и дума русская моя.

Во что не вник, чего лишённый,
но чую, преклонив главу,
тепло руки незащищённой
и холод снега к Покрову.

И пусть уже скудеет сердце,
трезвеет сердце, всё равно,
о, как дано ещё согреться,
и как продрогнуть мне дано!

Крутого времени громаду
необделёнными пройдём,
покуда есть ещё на чём
в слезах остановиться взгляду...

  *   *   *

Порождается всё пепелищем -
время ль новое, новый ли дом...
До поры мы ещё себя ищем,
и себя под конец предаём.

Снятся сны о начальном, весеннем
сквозь горчащего дыма налёт.
Обвыкаемся мы с невезеньем.
Носим боль - ту, что с нами пройдёт.

И неделя сживает неделю.
И сужается будней кольцо...
Мы в грядущее гордо глядели,
а теперь отвращаем лицо.

Мы настигли желанные дали,
что из прошлого были видны.
Так отгрезили мы, отмечтали.
Дальше - пропасть, и нету стены.

И несёт нас куда - неизвестно.
С ног сбивает вращенье Земли.
И другим уступаем мы место
так легко, что и знать не могли.


Рецензии
Здравствуйте, Нина!
Рад, что стихи читают. Рад, что память о вашем супруге не угасает!

http://www.stihi.ru/2018/12/04/7999

Виктор Тихомиров-Тихвинский   12.12.2018 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Рада вновь увидеть Вас здесь. Обязательно пройду по ссылке.

С уважением,
Нина.

Виктор Гаврилин   12.12.2018 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.