О победе

Как больно видеть, что люди - товар!
Нет преступления такого страшнее...
Сражения, убийства за каждый гектар,
Грех на душе, ведь "победа" нужнее.

Люди уже позабыли войну...
41-й, как под пулями, плетями
Миллионы погибли на поле, в плену
За  мечту, что про мирное, светлое.

Ветераны, стирая слезу, каждый раз
Вспоминают потери и боль,
А медали, военных историй рассказ
Всем понять бы, не делить их на ноль.

Пережив голод, раны и страх за родных,
Каждый молится только о мире.
Есть одна из всех жутких вещей роковых -
Сквозь года, видеть внуков в мундире...

Ну а после войны? Сколько было труда,
Все стремились за благом, спокойствием, жизнью
Неужели сейчас, неблагодарно, сглупя
В слове "Мир" зачеркнем мы весь смысл?

На этой земле много бед, боли, страха..
И все люди ищут судьбы своей смысл,
"Победа" - не гордость, когда люди плачут, "Победа"- когда без войны и ЗА жизнь!


Рецензии