Юбилей...

Иллюстрация взята из интернета.


                К юбилею кузена
                Бородкина В.А.

Историческая справка по юбилею:


Когда и кем   рожден был юбилей?
Во время Ветхого Завета:
Установил пророк так Моисей,
И возраст – в пять десятков лета…

Шли дальше юбилеи – каждые полвека,
Жизнь снова -  с чистого листа:
Прощали прегрешенья человеку,
Рабу – свободу… на века…

И начинался этот  праздник  звуком,
Трубили, что есть сил в  бараний рог,
Всё это возвещало лишь разлуку,
Разлуку с прошлым, что судьбы виток…
 
А современный юбилей – та дата,
Что к каждому со временем придет.
Но Бог, он не позволит нам  возврата,
Он  снова испытанья  принесет…

         ................

Эй, дорогой ты наш, Юбилей!
Где ты, ещё в дороге?
Ты пожалел бы, добрых  людей:
Сердце стучит в  тревоге…

Ух,  как мчишься ты, Юбилей,
Что… на ногах «скороходы»?
Может ветер несет быстрей,
Спешишь нам  прибавить   годы?

Кто же такой, ты, юбилей?
Просто: ты – Миг,  Мгновенье!
Что принесешь  нам сегодня: елей,
Сомненье, а может забвенье?

Цену мы знаем себе, Юбилей:
Кто мы и чем мы дышим…
И без тебя мы станем взрослей:
Мудрости голос слышим…

Прячемся мы от тебя, Юбилей,
Чтобы к нам реже являлся…
Слушал бы, как поет соловей,
В верности  людям  не клялся…

Ой, Юбилей, Юбилей, Юбилей!
Слышим твой стук в оконце,
Может впустить тебя,  Юбилей,
Хоть и не луч ты Солнца?…

Так  заходи же к нам, Юбилей!
Тебя юбиляр заждался,
Он - Скорпион,   не – Водолей…
Смотри, чтоб праздник удался…

Эй, Юбилей, Юбилей, Юбилей!
Сними ожиданье тревоги,
Только не лей ты на дУшу елей,
С кузеном мы, явно, не Боги…

Ну, проходи, дорогой Юбилей!
Да, не робей на пороге,
Чарку всем  поскорее налей:
Поздравь. И вперед по дороге…

Ждут за порогом множество дел:
Кого-то нужно… поздравить,
Не дай совершить зло, беспредел…
Кого- то успей… наставить…

PS

«Как  в древности, Рог, Юбилей  труби,
Кузен, чтобы вспомнил  юность:
Обиды и ссоры его отпусти,
Не благословляй на… глупость…

Свобода ему совсем не нужна:
Всю жизнь он ей наслаждался…
Клочок земли – на все времена,
Ему на века   достался…»

Пророк Моисей 120 прожил,
Того же, Кузен,   желаю…
Чтоб Землю свою ты также любил…
Кузен! От души поздравляю!!!

22.11.2018


Рецензии
Спасибо большое!😊😊😊

Владимир Бородкин   22.11.2018 02:33     Заявить о нарушении