И кое-что ещё..

 

*И железнодорожные
Составы ду-ду-ду ,
Как нечто неотложное
Подхватят ту руду.
И будет так размолота ,
Что извлечётся всё.
Стране потребно золото
И кое-что ещё.*
НИКОЛАЙ РУБЦОВ
 (Песенка о руде)

В Москве , на Дальнем Севере
И кое-где ещё
Рудою цвета серого
Снабжают хорошо.
Пока , дудя составами ,
Везли её туда ,
Гадать и думать стали мы:
*Зачем нужна руда?*
Искали в ней и  золото ,
И кой-каких утех...
Хоть песенка весёлая
Но нас не ждал успех.
И скажем мы уклончиво:
Когда в руде вода ,
Потребно ей для кой-чего
Вернуться кой-куда.

P.S. Прекрасного поэта Николая Рубцова
Знают и любят все ценители настоящей ПОЭЗИИ.
А *Песенка про руду* была написана им в юном возрасте
И издана в одном из первых сборников.
Это было в семидесятые годы прошлого столетия.
И моя пародия была написана в эти же годы.
Она была одобрена *Литературной газетой* ,
Но , увы , не напечатана ею.

 1979год


Рецензии
Валерий, интересная пародия на стихи Н. Рубцова! С Днем поэзии! Легкого пера и удачи!

Любовь Гаус   21.03.2023 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо , Люба!

Всего самого доброго и светлого!

Валерий Олевский   22.03.2023 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.