Жизнь - неровная плоскость, лежащая на асфальте

Жизнь - неровная плоскость,  лежащая на асфальте,
Вступая пяточкой,  чувствуешь ямочки.
Она учит быть сильной , особенно, "на привате".
И  правильнее раскрашивать вазочки.

А  эта плоскость,  имеет фактуру разную,
Местами гладкую, скользкую, как лёд.
Я с кубком воды, новость эту праздную,
И мыслей,  как галоп коней.  Шабошный слёт.

А местами она шершавая, как наждачная бумага.
И все время застревает , не в нужных местах,
Крикнуть в тишину мое имя, это почти отвага,
Мое имя у меня сегодня на губах...

Жизнь имеет фактуру, а так же содержание,
Такую же фактуру  имею и я ...
И я пишу стихи, в блокнот, как напоминание,
Я ведь , как эта плоскость, тоже сильная.

И каждый раз моя фактура меняет свойства,
Никогда не знаю, какая же из них друг друга победит...
Как наждачная бумага, причитается ли боль и расстройства,
Или снежными сугробами крышу дома заслонит.

Что будет за поворотом , может чувствую я,
Но я туда сверну, если просто захочу...
Сегодня, пришла в мой край зима,
Может и прямо по дороге пойду ...


Рецензии
Жизнь сложна и непредсказуема...Интересные стихи, Карина! Хорошего дня!

Любовь Гаус   22.11.2018 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо вам , моя замечательная. Вы тоже пишите замечательные, красивые, душевные стихи

Карина Райс   22.11.2018 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.