Площадка

Старые, больные, подшофе
Тянутся на детскую площадку,
В место узаконенной пощады,
Запрещенных аутодафе.
Занимая лавочки и стол,
Складывают грусть свою на горку,
И катиться вниз уже не горько,
И веселым кажется вагон.
Жизнь прошла, но где-то началась, -
Прокричит себе и им на радость
Свежая зеленая рассада,
Может быть, и их отчасти часть,
Но не всех… И то, что не сбылось,
В городах затеряно песочных,
Где слабеет глиняный колосс,
Палкой шаря до опорных точек.


Рецензии