А я бы встретилась с Есениным

"Кто подскажет: пить осталось много ль?
Скоро ль приберут меня к рукам?
Мне вчера во сне явился Гоголь
и сказал: пойдем по кабакам?..."
Alexander Butenin http://stihi.ru/2018/11/15/8170


А я бы встретилась с Есениным
На дне купеческой Москвы.
Там, где мирская жизнь променяна
На пару строчек роковых,

На пару рифм под рюмку липкую.
Глядя в бездонные глаза,
Стихи бы слушала с улыбкою.
И не пустила бы в Рязань.

И в Питер тоже не пустила бы.
И в штаты бы не отдала.
Хотя везде есть спирт этиловый,
А за спиною два крыла.

Под утро бы сдала сокровище
На руки бледненькой Дункан.
А он припрятал бы чудовище,
Мой адресок к себе в карман...


Рецензии
Слово "смотря́" удачнее вписалось бы в размер, чем "глядя́", не правда ли?
:)
FM.

Форс Мажор   08.08.2023 07:29     Заявить о нарушении
Ну, если вас больше устраивает "глядя́"...

Форс Мажор   08.08.2023 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.