Предатель?

Раздробленны фаланги. Выбит зуб.
Пот заливает суженные очи.
Нет сил сопротивляться, выть по-волчьи
и привирать на каждом полуслове.
В руках плечистых катов - страшный зуд.
Кровь пролегает бурой полосою
по черному ботинку и паркету.
Средь птичек призывающих грозу -
нет ни одной поющей про победу.





Его век был насильственен и скуп.
В плену с ним обходились ровно так же.
Бомбежка. Суматоха. Многих тащат
ко вражеским машинам. И в машине,
он помнит лишь покалыванье скул.
"Товарищи, мы - тонкие морщины
на выжженной земле..."
                "Хорош, преданий!"
Плечистый водит дулом по виску.
Стреляет. Утирается.
                "Предатель!"


Рецензии
Любого можно сломать.
Но пока не сломали, молчи.
Если есть повод молчать.

Алехандр Иванов 12   22.11.2018 17:11     Заявить о нарушении
Так и есть.

Валерий Кулик   22.11.2018 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.