Новый год- полно хлопот

Мы Новый Год  всегда и далеко заранее  ждем,
Когда-когда, придет? …Скорей бы! И бегом,
За дней пятнадцать уже  харч начнем скупать,
То вдруг! Чего-то не достанется опять…
Иль там чего   не позабыть бы приобресть,
Чтоб было на столе  с лихвой попить, поесть,
Что ты моя печенка нынче так уныла?
Да! в Новый год, будь руки, ты бы горло придушила!
Едой, питьем тебя завалим в это торжество,
И успокоимся, быть может только в Рождество…
Ну, что то, я от темы отошел опять,
Не проморгать бы, Новый год встречать,
Хотя, не гоже позабыть, чтоб старый проводить,
За старый! Наливаем снова выпить… закусить…
В предновогодней суете полно у нас хлопот,
С икрою красной(кабачковой), с килькой бутерброд,
Торт в холодильнике скорей финала не дождется,
К нему детишек стайка медленно крадется.
Настал желанный миг, ну наконец,… и вот…,
Наш президент расскажет сказку, что нас  ждет,
Держа шампанское в руке, в другой бенгальские огни,
В финале байки той мы «тюкнем»…-«_что-об!... о-они!»..,
 Под бой колоколов на Спасской башне,
Мы окончательно забудем день вчерашний…
Потом -«ура-ура…», и пить за новые деньки!
Начнем   сначала с правой, после с левой мы руки...
Под звон стекла, на брудершафт и просто так,
Без водки  русской в  Новый год никак.
Часам так к двум в ночи прикинемся ослом.
Ну,… послабее кто- в салат,… иль встреча  под столом,
Когда же, наконец, откроем глаз..-"ко-оторый ча-ас?"...
Ка-акое та-ам чи-исло?... на-а  кал-ленда-арике у нас?"
... уже втор-ро-ое чтоли?...- выдавим уныло-...
А пе-ервого то что? ... что ли.. не-е было!?"...


Рецензии