Любимой будь всегда

Раскат по крыше... Кто не вздрогнул?
Бомбёжки кто не пережил...
Откуда в воздухе морозном
Гроза пронзила этажи?

Ах, не кривляйся, греховодник,
Признайся честно, от такой -
Неотразимой и свободной,
И не свободной, но чужой -

Тебе молитвой не утешить
Неотразимой силы страсть...
Предписаны законы грешным,
Где волю исполнять их брать?

Греми гроза в моём предзимье,
Я от соблазна отвернусь,
Но кто сейчас во всей России
Разлюбит солнечную Русь!

Марина, будь всегда любимой
Не только - разрешаю - мной:
Весенним дням уступят зимы
С улыбкой матери родной.
      
      


Рецензии