Странник

Rena Gafurova
Где спят, как дети на рассвете
Холмы во власти полутьмы
И войско, канувшее в нети,
И сад хурмы,
Где за садами и враждами
Просты, как хлебы и вода
Босые, между городами
Его стада –
К ограде ветхого жилища,
Где дым тандырный и печной,
И есть вино, любовь и пища,
И кров ночной,
Приидит странник неизвестный
В каморку стёклами во двор,
По разговору – плотник местный,
По виду – вор.
Он сорок дней поститься будет,
Но, пробуждённый детворой,
Вдруг жар полуденный остудит
И вознесётся над горой.
Читая что-то из Танаха,
Взлетит, оставив на окне,
Под мышкой рваную рубаху,
Вино на дне,
И запах ладана и мирры,
И пару стоптанных штиблет...
И деву из седьмой квартиры,
Что смотрит вслед.


Рецензии
Без слов...ПОНРАВИЛОСЬ..

Лариса Геращенко   09.02.2019 20:55     Заявить о нарушении
Бес Слов.

Милютин   23.02.2019 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.