Лимерики 89

Говорят, Сальвадору Дали,
За картины давали рубли.
Хотя, это и странно,
Но он брал деревянные,
А потом их спускал в Тюильри.

***
На границе Уганды с Руандой
Промышляют тамбовские банды.
Это, в общем, не ново,
Что бандиты Тамбова
Из Уганды везут контрабанду.

***
Был у нас в Люблино участковый.
Он был молод, но парень толковый.
Не кололся, не пил,
Но, бывало, тупил,
Ну, так возраст ещё подростковый.

***
Собрались со всех стран пролетарии,
И давай бить друг друга по харе.
По-рабочему, грубо,
Так что сыпались зубы,
Как не могут бить гуманитарии.

***
Царь Израиля, некий Давид,
Был чудак, потому знаменит.
Но, он, видимо, врал,
Будто брал интеграл,
Он на голову был инвалид.

***
Из Буранова бабки, в Баку,
Всяко лыко вставляли в строку.
Как затянут шансон
Под гармонь в унисон,
Им merci говорят все, beaucoup.

***
Ни мордва, ни саха, ни буряты,
Жизнь не мыслят без русского мата.
Даже на Украине
Матерятся и ныне.
Только мы в этом не виноваты.

***
Говорят, в Государственной думе,
Между нами, не принято думать.
За них думает Путин,
И вообще и по сути.
Что Валуев там может придумать?

***
Однажды под вечер соседка
Взяла у меня табуретку.
Потом попросила
Верёвку и мыло.
Ну, что с неё взять, малолетка.

***
Престарелый осёл Насреддина
Как-то раз надышался бензина.
И пошёл куролесить
По долам и по весям.
А в Хиве заблевал муэдзина.


Рецензии
Спасибо, понравились Ваши лимерики! У меня в конце страницы тоже есть лимерики, милости прошу. А пока, вот http://stihi.ru/2018/07/28/281

Вера Щербакова 2   31.12.2018 17:54     Заявить о нарушении
Почитал. Спасибо. Пишите дальше.

Филиппов Владимир 1   04.01.2019 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.