Серёже Томилину, где бы ты ни был

Прошла над нами снежная гроза -
как снегу полагается, ленива,
как древние глухие голоса
пиратского болгарского винила.

Винил фонил, слюнил, вонял, линял
и от восторга тыркался и фыркал.
Один певец был, помню, Ниил Янъг.
Другой певец был, помню, Диип Пърпл.

Нассал на пол, но горе не беда -
там живы мама с папой за стеною.
А я такой же нудный, как тогда.
Такой же дым над тою же водою.


Рецензии