В поисках себя
Убедительная просьба — не ассоциировать лирического героя ни с автором пародии, ни с автором первоисточника.
Наедине
Валерий Расолей
........................
Налипает в лицо паутинь,
По ушам комариная звень,
Утопает сапог прорезинь,
В травянисто-листвяную тлень.
...........................
Клонит к дому дорогой лесной,
Длинной тенью,спадающий день.
Где ещё так побыть сам с собой,
Затянувши потуже ремень?
http://www.stihi.ru/2018/08/29/2277
В поисках себя
Я надысь побывал сам с собой,
Размечталось уйти мне в нирвань,
Поманил небосвод голубой,
Проступив сквозь туманную рвань.
Я заправил штанинь в прорезинь,
Потужей затянул поясок,
Прихватив под груздочки корзинь,
ПошкандЫбал в ближайший лесок.
По деревне бродила скотинь,
Чья-то псинь мне пролаяла вслед.
Лишь унынь вызывала картинь,
Но глаголить о том — смысла нет.
А в лесу для души лепота,
Шелестят там рябинь и осинь,
Забывается вся суета,
Коли глянешь в небесную синь.
Я нашёл сам себя под сосной —
Взгляд безумный, картуз набекрень...
И тогда мы дуэтом со мной
Накекерили стихотворень.
Пусть прилипла к лицу паутинь,
И зело покусал уши гнус,
По колень влез в болотную тинь,
Но домой сам с собой я вернусь.
Примечание: Накекерить (жарг., иронич.) — нацарапать, написать что-то небрежно, бездумно, на скорую руку.
Свидетельство о публикации №118111706449