Не теряющий надежды

Дождь по лужам колоколит, сколько будет ещё лить?
Ветер его песню вторит, лист сорвал, и тот … летит!
Окрыленный, будто птица, ощутив свободы миг,
Бедолага ввысь стремится и услышал в небе крик,
Пролетающие птицы в тёплые зовут края,
Бесполезно лист кружился, у него ведь жизнь своя.
Прерван был полёт, но всё же, лист счастливым был
И пел: Если бы я был моложе, я бы с вами улетел!!!
Он успел испытать СЧАСТЬЕ, что ж, мгновение прошло,
Пусть в осеннее ненастье, но оно к нему пришло!
Не теряющий надежды, счастлив тот, кто жив мечтой,
Знает, есть к чему стремится, даже в час последний свой.
*   *    *
                17.11.18г.
                НаСт


Рецензии