Осеняя

Вот ты раскидала золотые одежды ,
И дождь навзрыд плачет окутая крыши ,
Мы больше не станем такими как прежде ,
Мы может падем иль поднимемся выше ,
Уходят с тобой в свой последний путь люди,
Которых судьба довела на край жизни ,
С тобою свела их , банально без чуда ,
Ты стала началом,  пути их и тризной .
Печальное небо окутало солнце ,
Печальный прощальный крик ушедшей стаи ,
За мокрым окном вновь последний вздох света,
В журнале на фото - летние дали .

И может быть кто то напишет прекрасней ,
Овеян твоими золотыми дарами ,
На лавочке в парке под липой нагою ,
Еще не окутан простуды цепями .
Быть может мне счастье такое не снилось ,
И я переборчив и очень наивен ,
И вновь не запомнил все то что случилось ,
И в том прошло, мимо, сам же повинен .
На темных висках память проседь оставит,
Тобой прошлогодней подкрепит мне память ,
Обветрит лицо , отпечаток прибавит ,
Холодные дни твои мыслей добавят .

Вот ты раскидала золотые одежды ..
Вот ты убрала ночи  теплые встречи ...
Вот ты остудила летние надежды ...
И вновь ты умрешь в декабре не навечно .
Вот вновь ты разбила любви чью то чашу,
Вот ты развела перекрестки вновь чьи то,
С земли  сварила вновь грязную кашу,
И зелень с лица земли тоже измыто ..


Рецензии