Карие очи

В тишине коридора больницы
Я вдруг встретила эти глаза.
В жизни нравились всякие лица,
Но такое забыть мне нельзя.

Вот зашел он в палату, вот вышел.
И наполнилось сердце тоской,
Что такой симпатичный парнишка,
К сожалению, будет не мой.

Подарил он свою мне улыбку,
Но в душе моей вспыхнула грусть.
Я решила: не будет ошибкой,
Если я непременно влюблюсь.

Его речь - украинская песня,
Что мне слышится где-то внутри.
Стало как-то мне с ним интересно,
На одном языке говорить.

Не пойму, почему я ревную,
Если он улыбнется не мне.
Хоть и знаю, что встретит другую
На своей, на родной стороне.

Может быть, попросить мне прощенья
За такой слушком дерзкий порыв?
Я привыкла сносить все мученья,
Чуть любовь в своем сердце открыв.

Не забуду я карие очи,
Тихий шелест украинских слов.
Мне напомнят морозные ночи,
Что была в моем сердце любовь.

Ноябрь 1995, г. Новый Уренгой.


Рецензии
Хорошо написано душевно, спасибо

Денис Кравченко   23.05.2021 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова.

Ольга Березан-Андреюк   24.01.2022 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.