Вредный совет, как убить комара на носу

Если вдруг совсем случайно
Обнаружили вы точку
На носу у человека,
Не спешите приставать.
Может это бородавка,
Может родинка, ну, прыщик - 
А вы будете тревожить
Человека без причин.
Лучше самым зорким глазом
Повнимательней всмотритесь,
Если уточнить хотите,
Что за точка на носу.
Только так, чтоб в человеке
Не родилось подозренье,
Будто очень вы хотите
Укусить его за нос.
Если вдруг вы убедились,
Что совсем это не прыщик
И не родинка, а просто
На носу сидит комар -
Вы возьмите... не газету,
(Слишком мягкая бумага)-
Лучше вы возьмите швабру -
Попадете точно в цель.
И тихонько подойдите,
Лучше сзади ли сбоку,
Чтоб сосед вас не заметил,
Не спугнуть чтоб комара.
Но сначала вы на твердость
Проверяйте эту швабру.
Вдруг непрочной она будет,
Разлетится на куски.
Бейте в цель прямой наводкой,
Размахнувшись со всей силы.
Но глаза не закрывайте -
Промахнуться тут нельзя.
Завершив свой труд ударный,
Убегайте побыстрее.
Повезет, конечно, если
Не догонит вас... сосед.

1996 г., Новый Уренгой.
 
 


Рецензии
Всё очень правильно. Только, если заходи человеку со спины, удар прямой наводкой по комару не получится. ;)

Виталий Карпенко   27.03.2021 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо, в следующий раз так и сделаю :))

Ольга Березан-Андреюк   22.04.2021 12:31   Заявить о нарушении