***

Грустный взгляд в окно смотрящий.
Недогоревшая свеча,
И свет луны, слегка дрожащий,
Устало отражал печаль,

Скорбящей женщины, безмолвно,
Перебирающей архив…
И в каждом вдохе ее скорбном,
Два слова слышалось: «Он жив!»

И память снова возвращала,
Её в тот день, когда она,
На службу сына провожала,
Оставшись без него одна…

За что же так судьба жестока,
И беспощадна к ней опять,
Оставив с долей одинокой?
Так трудно это ей принять...
 
Она, послушная Закону,
Исправно честь семьи блюла.
Трудилась без упрёков, стона,
И сына гордо в жизнь ввела.

Вот вырастет – она мечтала,
Опорой будет в старость ей.
Лишь одного она не знала,
Что рок окажется сильней…

Что мир окажется так хрупок,
Что власть развяжет вновь войну -
Клан хищников, сдав без уступок,
На разграбление страну….

За что же наши дети гибли,
И чьи амбиции блюли?
За власть лжецов, пропахших гнилью,
И переставших быть людьми?

Грустный взгляд в окно смотрящий.
Недогоревшая свеча.
И свет луны, слегка дрожащий,
Безмолвно отражал печаль…


Рецензии