Алхимия. Листопад

Льется       медленно       Свыше
Златотканая         тонкая          манна.
По     губам     и     по     векам –
Кисло-сладкий     лучащийся      мед.

И   мне    нужно   так   много,
Вот   уже     не     хватает    карманов.
Серый    быт   свой    раскрашу,
Над     столами     развешу    и     под.

Запущу     и     в     окошко  –
Охапку    для    альф    и    центавров.
Эликсир    вечной    жизни,
Столь   редкий,  он   рядом,  вот   он!

Запасайтесь,    родные,
Не    стесняйтесь,    берите    задаром.
Без    надежды,    больные  –
На     предолгий      грядущий      эон.

О,   пора    трансмутаций!
Вы  –  свинец    сатурнической    лени,
Тусклый    блеск    оловянный
Гордыни   и   алчно-блудливая     медь,

Ртуть   невежества   скользкая
И      железо       гневливого       плена –
Набивайтесь    все    в    колбу,
Чтоб    сейчас   безвозвратно   сгореть.

Нам    волшебник-алхимик
Сквозь  преграды – нигредо,   альбедо –
Самотворчества    пламень 
В   дар   врачующий   щедро    принес.

Ну,   хотя    бы    на    время,
Пусть  до   снега – побудем   в   рубедо*!
Эй,   постой   ты,    с    метлою,
Дай  чуток  помечтать  в  царстве  грез…


                ________


*Стадии алхимического делания - добычи духовного золота - нигредо, альбедо, рубедо (упрощенно).


Рецензии