Девушка и Ветер

Открытая и свободная
навстречу Ветру она шла,
весёлая и сумасбродная
в тёплое море вошла.
С интересом я провожал
её стройные ноги глазами,
хлеб чайкам бросал,
которые с криком летали меж нами.
Вдруг Ветер морской стал
сильнее ревнивей резвиться,
в её волосах волю давал
своим вихрям клубиться.

Отчётливо услышал я его!
О как его я понимал,
когда он шёпотом через её разбросанные локоны взвывал:
"Я в опыте Стихии хочу оберегать тебя
и в ограниченной земной любви познать в тебе себя!
Со мной найдёшь всё то,
что так искала ты когда-то
и ты захочешь удержать в себе мои раскаты".

На берегу морском она
на радость Ветру долго оставалась,
лучами утреннего солнца наслаждалась.
Тело загорелое он с нежностью ласкал
и ветреную песню снова ей шептал:
"Хочу с тобой я, милая,
грани разделений все смести
и приоткрыть тебе завесу
Сфер небесных.
Хочу я в даль безбрежную
тебя с собою унести,
где ты узришь разнообразие
реальностей чудесных!"

Как завороженный я наблюдал за ней и Ветром осторожно.
В эти мгновения без осознания, легко, несложно
в одном пылком желании мы прибывали
и новые прекрасные миры
в мгновениях пространства создавали!

11.11.18


Рецензии
...
Стихи показывают новые грани жизни
Заглядывайте ко мне )

Иванников Данил   08.05.2024 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.