С Днём Рожденья, Дед Мороз

Из сборника " Зима - Праздник детства"

Дед Мороз - хозяин важный
Над Российскою Зимой,
Он для русского народа -
Словно дедушка родной!

Из Великого УстЮга
Он приедет в каждый дом,
Вместе с бабушкою Вьюгой
Всё засыплет серебром...

Царственный тулуп готовит
К Дню Рожденья своему,
А Снегурочка всё вышьет
Снежным бисером ему!

В белых валенках овчинных
Не утонет он в снегах,
На упряжке из оленей
Он помчит в своих санЯх.

С Днём Рожденья поздравляем,
Дедушка Мороз тебя!
Ждём, когда ты к нам приедешь,
Встретим мы тебя любя!!!

*** 18 ноября в России официально празднуют День рождения Деда Мороза. Считается, что именно 18 ноября на его вотчине — в Великом Устюге — в свои права вступает настоящая зима, и ударяют морозы!


Рецензии