Серебряный лес

 
        *    *    *

До горизонта серебрится лес,
Под солнечными бликами восхода.
Его я не впервые вижу здесь,
Он завораживает год от года.

С тех самых пор жизнь не ушла в песок,
Всё чаще вспоминается былое.
Как в валенках ходили мы в лесок
Там любовались инеем с тобою.

Соединял он вместе дерева,
И превращал их в радужные арки.
Мороз любовно снегом одевал,
А солнце всё раскрашивало ярко.
 
Запечатлелся юношеский мой миг,
Его увидел снова я сегодня.
Казался мне священным давний лик,
Ну повторись, когда тебе угодно.

Не заменить ничем красу небес,
И в зиму запорошенные нивы,
Серебряный до горизонта лес,
Художника верховного картины…


Рецензии
Здравствуйте,Пётр!
Ваши стихи очень легки и певучи!
Понравилось всё,что прочла!
Спасибо!
Всех Вам благ и вдохновения!
С уважением,
Наталья

Ната Ива2   13.02.2024 10:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ната!
С уважением,
Пётр.

Пётр Белов 2   13.02.2024 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.