увы, не сон

Молочный туман над речкой -
словно в бидон сливай,
И синяя скатерть неба
подаст лунный каравай.

Ночь: одеяло/книга,
пепельница/балкон,
Планы/воспоминанья,
но только, увы, не сон.

А хочется быть младенцем -
маме прильнуть на грудь,
Забыть обо всем на свете,
и так до утра уснуть.

А хочется быть котёнком,
свернуться в клубок шерстИ,
И лапкой задеть будильник,
в восемь, без четверти.

А хочется быть любимой,
без всяких условностей.
И чтобы душа парила,
ну как в невесомости.

Надеть бы твою толстовку,
укутаться в капюшон,
Обнять бы тебя покрепче -
как было бы хорошо!..

Луны каравай доеден,
весь в крошечках небосклон,
Мечтам суждено не сбыться,
и это, увы, не сон.


Рецензии