лесенка

У каждого человека должна быть  своя лесенка:
Кто-то взбирается на неё спеть деду Морозу песенку,
Кто-то стишок рассказать для мамочки с папочкой,
А кто-нибудь просто залазит повыше - вкрутить лампочку.

Есть те, кто старается вверх по карьерным ступенечкам,
Настоящие гении, хорошие мальчики,девочки!
Стремятся, взбираются по социальным порожкам,
А кто-нибудь просто качает на лесенке пресс, попу, ножки...

И вот на вершине уже наш герой, после стольких падений,
Выгодный брак, дорогая машина, карьера, дети.
И страшно оглядываться назад - в начало ступенек,
И сложно держаться - ослаб, да и возраст, где там!
 
Но каждому непременно нужна эта самая лесенка,
Достигнув вершины которой, хочется просто повеситься.


Рецензии