Старушка Идди

Ей было восемьдесят и она, как-то мужа похоронила.
Она долго с ним в семье жила и дочурку все ростила.
*********

Дневники всю жизнь писала,
В свое время, не с кем было душу излить ...
Но как-то дочь увидев их, прочитала.
И перестала с мамой говорить

При жизни отец ее, как оказалось, был другим,
Не таким, как дочери любимой казался ...
Был он ее матерью не любим ...
И жестоким стариком, парализованным скончался...

Наорала дочь тогда  на мать:
- Ненавижу - с жестокостью сказать смогла...
Ведь трудно осколки вновь собрать.
Идеальной жизни, что у нее была...

Дочь ушла , вернётся ли? Неизвестно.
И как нашей  старушке  жить и быть?
Пошла в кафе любимое.. Ей интересно...
Как годы оставшиеся ей, в покое, дожить...


И вспомнила своего отца, в ту минуту,
Говорил он всегда о горе одной...
И решила старушка отправиться в путь в ту секунду.
И не сказала себе :"погоди старушка, постой."

 На месте, она встретила парнишку одного,
Научил он: как гору эту можно покорить!
Что делать когда в горах светло и темно?
Что делать, когда ветер там начинает шалить?

И вот старушка, испытывая страх и счастье одновременно,
Взобралась и оставалось ей ещё немного.
Стало плохо, колени болели со спиной одновременно,
Но она не пожалела о сделанном , но было больно.

Он пошел за ней, думал: что случилось?
Ее телефон был выключен тогда...
Увидев ее лежащую,. Услышав, что приключилось.
И ее счастливые глаза.
Он был рад, что многое сделать у нее получилось.
Он стал о возвращении в город  говорить слова.
Она рассказала, что все в конце жизни  изменилось.
Теперь у нее довольная душа...

Она сказала ему , что ей восемьдесят лет.
И потратила жизнь на то,  что прожила впустую...
Что ей нужно сделать это, мол спасибо за совет .
Не вернётся она, пройдя дорогу опасную такую.

Мол всю жизнь жила жизнью не той,
Что в детстве была счастливой...
А когда вышла замуж, ее жизнь стала ,оказывается пустой.
И сегодня стала по своему жизнь красивой.

Что эти три дня восхождения на гору,
Есть самые счастливые, хоть страшно.
Ей важно пройти оставшуюся дорогу
Для нее это важно. Важно...!!! Важно!!!

И молодой человек помог ей оказаться,
На самой вершине этой  желанной горы...
Он и сам был рад, если признаться,
Знакомству с ней, и строить дружбы мосты..

Он ей сказал, что она оказалась интересная,
Что с ней есть о чем поговорить...
Что эта встреча для него прелестная.
И обещал ей счастливо тоже жить...

Она стояла на вершине и молчала...
Ее глаза лицезрели красивый вид... Она сделала, то, что отцу обещала...
И это приключение ей не забыть...


Рецензии
Карина, привет!
Трогательная история, я ее не знаю. Я много чего не знаю. Зато, я знаю, что жизнь прекрасна и мне бы хотелось подняться так на гору. Может и поднимусь))))

Лия Пьянкова   18.11.2018 22:58     Заявить о нарушении
Фильм есть . Называется "Еdie". "Идди". Посмотри его. Тебе понравится.

Карина Райс   19.11.2018 11:20   Заявить о нарушении
Мне тоже хочется

Карина Райс   19.11.2018 11:21   Заявить о нарушении