Форма и содержание

Форма

У всего бывает форма:
Это - контур очертанья,
Это - вес и цвет и норма,
Интересней - с о д е р ж а н ь е!

Внешний вид у "серой мышки"
И у "светской львицы" разный,
Содержание - мыслишки
Суетливы или праздны.

Смотришь, форма - альпиниста,
Что ещё ничто не значит:
Брошены все силы жизни
На формовку внешних качеств!

Мне приятна форма Мужа -
Это - Разум, сила мысли!
Они с формой внешней дружат,
Совершенно гармоничны!

Для души - любовь, для Духа
Состояние Сознанья,
Голос - Музыка для слуха,
Слово - смысл и назиданье!

Если Ум - всегда  умеет,
Мысли - мыслят, память - помнит,
Разум - Солнце - разумеет,
Тьму из жизни светом гонит!

Значит, Этот Муж всё может!
Защитить, объять, утешить,
Дать осознанность до дрожи,
Быть счастливейшей из женщин.

Форму выдаёт походка:
Кто стоит на почве твёрдо,
Не шатаясь, вольно, кротко,
И уверенно и гордо.

И  ладонь  - в Его ладонях
Знак доверия и счастья,
И никто  уже не тронет
Равноценные две части!
***

Содержание

Всё, что заполняло сердце,
Это там и сохранится,
Никуда ему не деться -
Изнутри собой лучится.
***
Форма - "vor" - перед "ма" (Маат - истина) перед истинным содержание мы всегда видим форму!

Содержание внешней формы - душа.
Содержание души - дух,
Содержание духа - Дух святой (Муж) высшей души "богородицы"
Т.е форма внешняя наполняется внутренними формами незримыми и нерукотворными.
Так, если душа наполняется любовью, то она обретает формы одни, похотью - иные, а если ненавистью, третьи...
Душа - сосуд, приобретающий форму того, чем она наполняется.


Рецензии
Отлично подано!
Присоединяюсь,

Павел Апидамский   04.06.2019 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.