Осенний рассвет

На траве в рассвет осенний,
Каплями роса дрожала,
Изморось белела льдинкой,
На земле ковром лежала.

Вдалеке туман клубился,
Словно создавая сны,
А в просветах меж деревьев,
Солнца лучики видны.

У корней в листве опавшей,
Как хрусталь была  вода,
И мерцала в сером небе,
Запоздалая звезда.

Воздух свежий и  морозный,
Без вина слегка пьянит,
И вдыхая полной грудью,
Аромат лесов манит. 

Тишина была волшебной,
И чарующим рассвет,
Вдохновением природы,
Для души прольется свет.

Как глоток из чаши жизни,
Обжигающей мечты,
Новый день в лесу осеннем,
Встретить по утру спеши.


Рецензии