Все виднее...

Все виднее бывает со стороны
Оглянешься - иллюзии как рукой...
Смоет прошлого жесткий,
стальной оскал
Все прикрасы уставшей души
немой.
Так осколки надежды
Рассыпаны по земле
И впиваются болью
В последующий каждый шаг.
Так растерзано сердце,
Льются черной смолою мечты
Безнадежно щенками побитыми
тихо скулят.
И все тычутся в ночь
ищут словно безумные
теплоты,
Им ответят попутные звезды -
Не унывать...
Они думали боли сильнее
на свете нет,
Когда телом обугленным
в белом снегу замерзать.
Потерявшие сотни мгновений
И тлеющей веры свет,
Снова звезды ответят им -
Надо ждать...


Рецензии