Ночь. Тишина. Закрыла двери на засов,

Ночь.Тишина. Закрыла двери на засов,
Город спит и не хочется его будить шорохом,
Ночь -страна многоликих,тайных снов,
Иногда светлых, а иногда промазанных мокрым порохом.

Я проснулась в два ночи, ужасно хотелось пить,
Открыла окно, я чуть не замёрзла.
Предзимняя погода ненамерена шутить.
Она всегда со мною предельно серьёзна.

Но свежий воздух окутал своею прохладой,
Стало приятно. Все та же тишина...
И как же  так: ночь воспользовалась наградой:
И ее мороз влетел в комнату с открытого окна.

И распространился , разлетелся невидимым облаком,
По всей территории уюта и царства тепла,
И вновь повеяло морозным холодом,
Я отошла немного от окна .

Пока пила воду, смотрела на небо,
Оно было черным, как на шляпке вуаль ,
Я так люблю ночь, я подумала : мне бы...
Сейчас. Выйти прогуляться, но мне жаль...

Сейчас не те времена, чтобы гулять ночью свободно.
Ночь так опасна, и люди стали жестоки.
Может случиться то, после чего посчитаешь напрасным,
Выход. На улицу.  Крик сороки...

На деревьях уже почти листьев нет.
И уже не слышно звука от их шёпота.
Я закрыла окно.  Луна- как амулет...
Посмотрела на меня. Свысока...


Рецензии
Карина, красиво, необычно! Вдохновения и любви!

Любовь Гаус   11.11.2018 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо и вам, дорогая Любовь. Я рада , что вы зашли в гости. Счастливого вам дня!

Карина Райс   11.11.2018 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.