Два шага всего

 Два шага всего от безликой черты роковой.
За ней - пустота, где ничто не вернётся назад.
Я в поступи осени слышу стальной приговор,
Но стоит ли снова завязывать мглою глаза?

  В звучании хаоса мне не расслышать уже
Тот голос, что некогда звал за собой навсегда.
И всё, что осталось, застыло ненужным клише,
Холодной росою исходит слепая мечта.

  Я слышал,  как стонет душа в ожиданье конца.
Так нужно ли снова вести её на эшафот?
Пусть в рваное сердце вонзятся шипы от венка,
Нет боли... Теперь здесь никто меня больше не ждёт 


Рецензии
Написано просто и так интересно.

Сергей Лутков   18.11.2023 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Наталия Болотова 2   18.11.2023 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.