Бодхисатва

Я всё постиг. Постиг, что я дурак,
И вот живу, не думая о горнем,
А если что и выражу в стихах,
Перед толпой для лайков не исполню.

Я понял всё, сменив на кухне кран,
Крутя роман. Обычный наркоман.
Таких так много, что потерян счёт
Прозрению, что мимо нас течёт.

Я в суеславье думал, будто мне
Поклонятся собратья при луне  —
Давно не то, всем общая луна
И общая дорога нам дана.

И босиком, одни из малых днесь,
Я совершаю жизни скучный рейс,
На карте стрел стратегом не чертя,
Зато шагаю по мирским путям.


Рецензии