Лизнула осень дерзким языком...

Лизнула осень дерзким языком
Подавшиеся к ней  с листвою ветки,
Смешала все, расставив всюду метки,
Чтобы по ним вернуться к нам потом…

Но только, право, как тут не ответить
Стремленью осени себе всех подчинить:
Пришлось в  перчатки пальчики вселить,
И теплые денечки «обилетить»…

Договоренность ни к чему не приведет:
Дохнула хлАдом,время подгоняя,
Дождем охвачены на остановке крайней,
Вновь поджидаем судьбоносный поворот.

Послушай! Не шали, златоголовка,
Мы лучших дней еще не обрели…
И пусть в чащобы твоих ливней  забрели –
Из пут хандры мы выберемся ловко!


Рецензии
Красиво и образно об осени, Ирина!
Осень так многолика, полна противоречий, вызывает порой такие смешанные чувства!
Вам желаю радостного предпраздничного настроения и удачи во всех задуманных делах!
С теплом,

Татьяна Квелашвили   25.12.2023 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.