Купание с дельфинами

Ты даже подумать, представить не мог,
Что будет таким День рожденья –
Заменят родители школьный урок
На радость с дельфином общенья…

Что будешь плескаться в воде голубой,
В компании умных собратьев,
На пике эмоций, довольный собой,
На спинах дельфиньих кататься…

Дельфин так легко воспарял над водой,
Стремясь в глубину без оглядки,
Как мяч отбивал он, играя с тобой,
И нос щекотал твои пятки…

Ты, бархат их кожи потрогав рукой,
Весь вечер потом восхищался…
Дельфин же резвился, довольный судьбой,
И вместе с тобой улыбался…

И радостным свистом он вёл разговор,
Когда вы, расставшись друзьями,
Навек разошлись, один - в водный простор,
Другой - к своим папе и маме…

                11.10.2018.


Рецензии
Обожаю дельфинов!
Это чудо!
Как и ваши стихи.

С теплом

Екатерина Щетинина   21.10.2019 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина! Это, действительно, было чудо - мальчишка и дельфин, казалось они настолько гармоничны, как сама Природа...
С уважением,

Елена Гвоздева   21.10.2019 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.