Подземные ходы прохладны и темны,

Подземные ходы  прохладны и темны,
Под замком каменным  скрыты от глаз людских.
Там есть ниша коридоров, ведущие в сады,
Никто и нигде не видел ещё таких.
Там свет поступает лишь с одного окна без стекла,
Выглянув, видишь ров, а в нем вода томится.
Там зимой кажется, что весна пришла,
Находясь там, кажется, что вот-вот  судьба твоя решится .
А зимой в саду на цветы снег ложится ,
И на зелёных листьях образуя белую вуаль.
Даже зимой  красота не может умершвиться,
И превратиться в сухое скопление, чтоб было ее жаль .
Но этот сад мне не принадлежит.
Так что несколько секунд и я исчезну.
Вот кто то идёт, земля под ногами моими дрожит,
Там где мои следы, сад, все исправь и верни снегу первозданную белизну


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!бесконечно поэтично! с благодарностью andy

Андрей Барабаш   26.03.2020 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо, благодарю.

Карина Райс   26.03.2020 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.