Списанный друг

 
(По интервью  сотрудников склада г. Санкт-Петербурга)

     Цитата из х/фильма "Ко мне, Мухтар!" - "Сегодня наплевать на заслуженного пса, а завтра..."

Служил исправно пёс на складе,
Товары ночью сторожил,
Бродя по старой анфиладе,
Держал дозор, что было сил.

Кормился "сторож" не по-царски,
Жил на довольствии складском:
С утра супец, кусок колбаски,
А на ночь - миска с холодцом.

Кладовщики любили Лорда,
Несли: кто рыбку, кто сырок,
Собака с ласковою мордой
Лизала руки за паёк.

Но не стои'т на месте время,
(Когда-то каждый был пострел)
И у собаки жизни стремя
Ослабло... "сторож" постарел.

На смену списанному другу
Щенка доставили на склад,
А Лорд по старости, с неду'гом
Совсем с довольствия был снят.

...Сегодня списана собака,
Заслуги чьи забыты вмиг,
А завтра... питерский трудяга
В забвенье канет... стал старик...


Рецензии
Трогательно, Галочка. А у меня кот и попугай до гроба...
Всё думаю взять щенка. Обязательно возьму!

Валентин Корнев   18.03.2022 21:54     Заявить о нарушении
Это здорово, Валентин!
Друг в доме - это прекрасно!

Спасибо! С радушием,

Галина Лифанова 2   19.03.2022 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 123 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.