Подорожник

 Невзрачный  с виду и  несложный
 Растущий  у домов,  дорог
 Листок  полезный,  подорожник-
 Бальзам  разбитых  больных  ног.

Его приложишь к рваной ране
И облегчение  придёт.
Зарубцуются  изъяны,
Боль спадёт и пропадёт.

Он  неяркий, подорожник,
Но порой  необходим.
Настой от кашля выпить можно,
В этом он  незаменим.

Многолетник  травянистый.
Полезных свойств  не перечесть:
Очень  ценны  его листья,
И семенам почёт и честь.

Так  вот и я,  выходит тоже,
На  подорожник  тот  похожа.
Советчик,  лекарь  и  помощник-
Ну, разве  я не подорожник?
                4 - 6.11.2016


Рецензии