Морякам

В прибрежных барах матросы швартуются на постой,
От снежной провинции до прожаренной солнцем Нетании.
Из поджатых губ запотевший бокал выпивает боль -
Огрубевшие пальцы ласкают стеклянные талии.

Томный сумрак. Нужны ли кому в собеседники
Табачный туман или теплый танцующий джаз?
Сменами, вахтами тянутся исповедники
На встречу с граненым пастором – раз на раз.

Отпуская грехи, не жмись, - зашивай всем и каждому
В обветшалых сердцах сквозные дыры и пропасти.
Судьбы ли отданы, денежною ли жаждою
вас влечет? – морю все равно. Море -  оно простит.

Сколько душ здесь раздето, до мысли последней выпито
Изумрудная фея мутным взглядом зовет в полет, -
И летите. Стуком лебедки ваши крайние пристани
Пусть поют вам; покуда последняя - не  отпоет.


Рецензии