Морошка...

***~~~***~~~***

опушка леса...
капли янтарных ягод
хранит лукошко


***~~~***~~~***

берег Вуоксы*...
янтарные сережки
блещут в ягоде


***~~~***~~~***




Вуокса - не просто река, а целая озёрно-речная система. Местами её русло настолько расширяется, что превращается в настоящее озеро. Однако за расширением следует сужение, и она снова становится обычной рекой. Особенность Вуоксы в том, что она начинается в Финляндии, а заканчивается в России. Медовое северное чудо встречается по берегам Вуоксы, например в районе Мельниково-Маслово.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.