Нет идеального ни в чём

Не бывает Вещей без изъяна,
Абсолютного нет для Мечты:
Идеал, что начертан с Начала -
Воплощаясь, меняет черты

Симметричность смещается в Правду -
Открывается разность границ:
Различаются лево и право,
Отличаются Образ и Вид

Что задумано, то и свершилось,
Только, жизнь преломляет Ответ:
Мыслеобраз, твердея в Пространстве, -
Обретает реальный сюжет

Перекосы, неровности, сколы,
Сдвиг по фазе, не та параллель -
Всё другое, как Ты ни старайся,
Материальность грубее Идей..
_________________________________

Не бывает Вещей без изъяна,
Но и нет в этом страшной беды:
Ведь "ошибки" - другое Начало -
Необычной, отдельной Судьбы:

Всё по-своему, не Идеально !
Каждой вещи - Особенный толк..
Оставляешь свой почерк на Пране -
На других непохожий Мазок !


* мазок - след (словарь синонимов)


Рецензии
Все так, все так , все близко и понятно!

Надежда Шишова   26.11.2018 09:29     Заявить о нарушении
БлагоДарю, услышать Вас приятно !

Алексей Зелёный   26.11.2018 11:17   Заявить о нарушении