Осенний медальон

Опал последний лист со клена
Гуляет ветер меж берёз
Мы ждем зиму прямо из дома
Глядя в окно уже без слез

Бывает солнце небо вскроет
Пронзит поля своим лучем
И стаи птиц курлыча кроют
Прощаясь с осенью свищем

Озябли пальцы на ладошке
Твоей и холодом зовёт
Ещё чуть чуть ещё немножко
И лес весь снегом занесёт

Такая странная погода
Как будто спит, но не до сна
Совсем и ждёт и ждёт природа
Когда вернётся к нам весна

Мы лист последний тот впридачу
Возьмём себе в наш тёплый дом
Чтобы зимой он нёс удачу
Осенних красок медальон


Рецензии
И долго радовала осень
Своим невиданным теплом
Нас в этот год на цифру восемь,
Мы зиму уж совсем не ждем...

С теплом и приветом из Волгограда, Ольга :-)

Ольга Аржанова   09.11.2018 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.