Каждый человек о жизни имеет свое представление

Каждый человек о жизни имеет свое представление,
Чтобы его объяснить, возможно, понадобится целый день.
Каждый в чем-то своем находит покой и умиротворение,
И в каждом по-своему пробуждается внутренний зверь.
Есть с люди с четкими понятиями о любви.
И о дружбе они могут многое интересно рассказать.
Они по жизни идут и их шаги нешуточно тверды.
Их почти трудно все время в чем-то переубеждать.
Они за все слова свои всегда в ответе.
Движения рук никогда не бывают лишними.
Они редко людям дают не нужные и нужные советы,
И редко идут путями грешными...
А есть люди которые ежесекундно меняют понятия,
Смотря на то, с кем сейчас стоят на дороге.
Им нельзя верить, их слова претерпевают сжатие.
Рядом с ними всегда чувствуешь зловещую тревогу.
Сегодня с тобой стоят, а завтра придет день новый.
Потеряешь ты их маленький на песке след.
На них твой взгляд должен быть осторожным и суровым.
А лучше укрыться от них в теплый плед.
Они сегодня говорят об одном,
Им трудно не поверить, и это главное.
Завтра их языки будут балаболить об ином.
И делать вид, что все, что происходит- славно.
С такими людьми все кажется лёгким,
Они и сами похожи на пёрышки птиц...
С подобными, момент определенный кажется флерным.
Но с ними путь опасен, как армия из солдат и колесниц .
А я всегда почти стою , где-то в стороне,
И наблюдаю за людьми через стекло.
Так удобно и комфортно мне...
И все чётче видно , даже если мутно и темно.


Рецензии
Собранное, цельное произведение, Кариночка, кладезь интересных и глубоких мыслей. С удовольствием прочитала и покивала головой в знак согласия😊😊😊
Радости тебе, дорогая!

Лия Пьянкова   05.11.2018 23:33     Заявить о нарушении
И тебе. Рада ,что тебе понравилось

Карина Райс   06.11.2018 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.