Я узнавал тебя по звуку

Я так любил,что узнавал по звуку
И даже ночью без бинокля и очков,
Я находил тебя любимая по стуку
По стуку в даль бегущих каблучков.

И ксилофонила ты ими по дороге,
И их мелодию не мог я не узнать,
И было сердце в состоянии тревоги,
И я с цветами выбегал тебя встречать.

Жила ты этажом повыше,
Родной до боли и красивый звук,
Однажды вечером отчетливо услышал
Тук-тук, тук-тук, тук-тук!

И тут вот началось движение
Букет,кольцо от Карла Фаберже
Готов тебе я сделать предложение,
И вот на лестничной площадке я уже.

А звук все ближе,ближе,ближе,
В подъездно-мрачной полутьме,
Мелькают сверху твои туфли вижу,
А ноги в них спускаются не те.

И чем угодно поклянусь я,
Что надо мною разорвался гром,
Бежит ко мне твоя бабуся,
На каблуках твоих и с мусорным ведром!
Я ошалел и процедил сквозь зубы:
-Вот,дескать бабушка, вам пламенный привет!
Она кокетливо мне вытянула губы
И утащила свадебный букет!

Судьба сыграла злую штуку
И как то странно начал я икать,
Решил любимая по звуку
Нигде тебя я больше не искать.....

Боря Отто   01.05.2017


Рецензии