Погрузиться в хоровод людей с застывшими лицами

Погрузиться в хоровод людей с застывшими лицами,
И увидеть их,  похожие на стекло, глаза из льда.
Прикоснуться руками к щеке с мыслями.,
Что они читали книги в зимних комнатах позднего декабря.
Глаза как стекло, но зрачки , как живые.
Тебе известно, нравится или нет, им эта мелодия.!
Ты в их отражении видишь образы мыслей кривые.
Нечёткие,  но точные ,как блюда подданного каллория.
Они , как фигуры восковые , знающие три движения.
Танцуют под ту же музыку и под те же па.
Тушь и помада - атрибуты их простого снаряжения.
В зрачках - просьба дать им немного тепла...
А ты говоришь им, может останетесь без изменений.
Я не знаю , чем все кончится , если включу в зале этом камин.
Они сказали своим способом телодвижений.
Что хотят огня , что с ним холод не сравним.
Одна лишь девушка вышла из комнаты.
И камин большой и красивый был тут же включен !
Растаяли - одни , другие были сломаны.
Ни один не был огнем, теплом прощен.
Лишь одна , та которая вышла минуту назад .
Попросила снова включить в зале холод.
Она так боялась потерять в воздухе теплом себя,
И превратиться в пар , уталив времени голод.
И продолжала под знакомую песню танцевать.
Я оставила ее с музыкой этой наедине...
Как важно, таких людей услышать и понять.
Твои шаги она не услышит и дело не в глухоте.


Рецензии
Очень глубоко, символично и аллегорично о людях-льдинах, чудесно написано, спасибо, КАрина! Всяческих успехъов! С уважением,

Абель Алексей   05.11.2018 19:45     Заявить о нарушении
Взаимно , желаю и вам творческих успехов

Карина Райс   05.11.2018 21:12   Заявить о нарушении