Ода коридору

Я не говорила тебе о том, как люблю коридоры?
Эти переходы между комнатами, хранящими частную жизнь
Коридор – он как время между событиями,
Как расстояние между встретившимися случайно знакомыми.
Время для мыслей, которыми ты одержим,

                Открывается в тот короткий момент,
                когда коридора пространства коснется нога.
Ты как будто бездумен, и как будто наполнен
От низа и до верха.
От ванной до спальни
Несешь свое бренное тело.
Коридор – промежуток между заботами и застольем,
                между миром в душе и смятеньем.
Коридор – жизнь и смерть, их коктейль в одном
                безобидном житейском флаконе.

Друг и враг,
Каждодневных моих преступлений надежный подельник
Готовый принять все, чему места нет
Ни в оформленной стильно гостиной,
Ни в бичевской загаженной маленькой кухне.
Молчаливый трудяга, пропитое быдло,
Женщина грузная, в своем чреве несущая жизни зачатки,
Или же старый брюзжащий бездельник, -

Мой коридор хранит ВСЯКОЙ обуви отпечатки.

03.11.2018


Рецензии