В центре столицы

В городе Киеве осень-кудесница
Все разукрасила яркими красками.
К Горке Владимирской тянется лестница,
Солнышко прыгает зайчиком ласковым.

В парке осеннем, на кованной лавочке,
Возле высокого дуба, столетнего,
Мило болтает счастливая парочка
Юных, беспечных еще, собеседников.

Он - коренной, а девчонка - приезжая,
Жизнью столичной ничуть не испорчена,
В синем пальтишке и шарфике бежевом,
В кедах и джинсах, слегка укороченных.

Спорят о гаджетах, фильмах и музыке:
Ей - мелодрамы, а парню - комедии.
Трепетно бьется сердечко под блузкою,
Птицей крылатой встревоженно тенькает...

Вроде бы осень гуляет по городу,
Похолодание движется резкое,
Киев наряжен в багрянец и золото.
А настроение, явно, апрельское!

В парке флюиды восторженно-вешние
Напрочь разбили природы традиции.
Парень с веселой и шумной Троещины,
Девочка из захудалой провинции...

Может, они никогда б и не встретились -
Разные судьбы, характеры разные.
Только однажды свели в интернете их
Общие чувства, взаимно-прекрасные.

Парень сверкал лучезарной улыбкою,
Счастьем светились глазенки у девочки.
Здесь зарождались порывы великие -
Ангел метал в них волшебные стрелочки.

В центре столицы, под дубом раскидистым,
Не соблюдая уклады и принципы,
Спорили шумно, смеялись заливисто,
Он - коренной, а она - из провинции...


Рецензии
Восторг - всё, что прочла! Спасибо за яркие живые картины рождения любви и незабываемого детства, за историю про деда и материнский оберег, и, конечно, за чудесную прогулку по прекрасному Киеву! Счастья Вам, и радуйте всех нас новыми произведениями!

Елена Деревянко   01.10.2020 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.