Мой город

На берегу Невы стоит.
Суда заходят и выходят.
Река закована в гранит.
Вода приходит и уходит.
Дома - шесть этажей, чердак.
Птицы взлетают и садятся.
И транспорт ходит кое как -
Трамвай стоит, маршрутки мчатся.
Невский, Литейный, Петроградка,
Большой Гостиный Двор, Пассаж
И сада Летнего оградка.
С Невы прекрасен Эрмитаж.
Музеи, клубы, кинотеатры,
Парки, аллеи и сады,
И галереи, и театры,
Реки, озёра, и пруды.


Рецензии
Да,повседневный Петербург именно такой.В будничной и трудовой жизни прелести и не заметны и не восхищают.Вот и разница взглядов туриста и жителя!
Спасибо за поэзию,с теплом,Оля.

Оля Киевская   02.03.2021 06:43     Заявить о нарушении