Бежала

Зловещим пятном
                дорогу перебегала беда.

Через дорогу бежала
Корчилась.
Зыркнула острым зрачком
Как кинжалом.
Большая, черная.
Замерла
              в пяти метрах
Как будто не зная,
Вредить ли, радовать ли?

Стыдливо колотится сердце
нехотя. Суеверия ему противны хотя,
Но сомнения
           Поедом едят черви.
Не хочет бояться. Оголтелый мозг
Рассыпается солью
                из-за плеч
                на следы.
А она усмехается, будто бы.
                Движется медленно,
                Седые ощерив клыки.

Еще шаг до травы,
Покрутила хвостом,
                Оглянулась.

Перешла дорогу беда
                Не обошлось –
                Не отвернулась.
   

И тогда,
          возопив молча, взглядом
Страшным ядом
          По венам обида -
Пришла и сказала:
- ну что ж ты,
        сволочь пугливая!

Иди за черту,
            не медля,
                не подавая вида.
 
Страх отвалился
С ветки прогнившим яблоком.
Ступаю,
в горле глотаю ком.
Осталась, на счастье,
                никем
                не замечена.
…в прокуренных солнца лучах
Соседу на утро, выходя
                на балкон
В глаза – кусок обвалившегося кирпича
И с улыбкой
                мертвая женщина.


27.10.2018.               


Рецензии